Senin, 18 Agustus 2014

Mushoku Tensei

Mushoku Tensei Bahasa Indonesia


"Mushoku Tensei -Isekai Ittara Honki Desu-" (無職転生 ~異世界行ったら本気だす~) adalah novel ringan yang ditulis oleh Rifujin na Magonote dan diilustrasikan oleh Shirotaka. Status saat ini masih ongoing, ada 21 volume telah ditulis oleh sang author di website miliknya, dan ada 5 volume yang telah di print oleh KADOKAWA / Media Factory.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Sinopsis

Seorang NEET Otaku berusia 34 tahun diusir dari rumah oleh keluarganya. Pria yang virgin, gendut, tak menarik, dan miskin ini menyadari bahwa jalan hidupnya akan segera berakhir. Saat itu ia paham bahwa hidupnya bisa jauh lebih baik kalau saja ia bisa melewati masa-masa gelap dalam hidupnya di masa lalu.

Disaat ia sedang merenungkan penyesalan-penyesalan yang ada di benaknya, ia melihat sebuah truk yang melaju dengan cepat, dan ada tiga murid SMA yang berada di jalur truk itu. Dengan menggunakan seluruh tenaga yang ia miliki, ia mencoba untuk menyelamatkan mereka, namun dia sendiri malah menjadi korban tabrakan, dan hidupnya pun berakhir dengan cepat.

Pada saat ia kembali membuka kedua matanya, ia sudah bereinkarnasi ke sebuah dunia yang penuh dengan sihir dan pedang sebagai Rudeus Greyrat. Lahir di dunia baru, dengan hidup yang baru pula, Rudeus memutuskan, "Kali ini, aku akan menjalani hidupku semaksimal mungkin tanpa ada satupun penyesalan!". Dengan demikian, dimulailah perjalanan seorang pria yang ingin memulai kembali hidupnya. 

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Daftar Isi
   
 Volume 1 - Periode Bayi
Volume 2 - Periode Remaja - Chapter Guru Privat
Volume 3 - Periode Remaja - Chapter Adventurer
Volume 4 - Periode Remaja - Chapter Perjalanan
  • [Web Novel 34] Windport 
  • [Web Novel 35] Persimpangan Jalan – Pt. 1 
  • [Web Novel 36] Persimpangan Jalan – Pt. 2 
  • [Cerita Spesial] Persimpangan Jalan – Chapter Ekstra 
  • [Web Novel 37] Petapa dalam Kapal 
  • [Web Novel 38] Iblis dalam Gudang Penyimpanan 
  • [Web Novel 39] Anak-anak Ras Beast 
  • [Web Novel 40] Apartemen Gratis 
  • [Web Novel 41] Hidup Santai di Desa Dorudia – Pt. 1 
  • [Web Novel 42] Hidup Santai di Desa Dorudia – Pt. 2 
  • [Web Novel 43] Holy Sword Highway

13 komentar:

  1. Masukin ke Quick Bar gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke, lupa kmarin soalnya dah ngantuk wkwk

      Hapus
  2. wah seru juga novelnya. Bole minta link referensi yang lain nga walau bahasa inggris punya.

    BalasHapus
  3. wah seri nih gan LNnya....smangat terus buat update'a (y)

    BalasHapus
  4. Wah, baru ampe vol.3 ternyata.
    Sayangnya lagi sibuk bikin ebook versi english nya, jadi blm bisa ikut bantu. -_-

    BalasHapus
  5. gan, lanjutin dong translateke indonya please !!

    BalasHapus
  6. Wah sayang nih, Mushoku Tensei nya gak lagi dilanjut translate nya.

    BalasHapus
  7. maksai min...

    mohon dilanjut kan min...

    BalasHapus
  8. min, yang chapter 11 kok nyasar ke chapter 10 :(

    BalasHapus
  9. Lanjut dong min chapter 34 nya :'3

    BalasHapus
  10. Maaf, hasil terjemahan anda kena copas salah satu member kami yg tidak disiplin... tp kami akan berusaha untuk melanjutkan terjemahan ini

    BalasHapus